iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется

Когда необходим setTimeout?

глупых вопросов на тостере каждый день бывает полно) думаю я своим хуже не сделаю, и прошу модераторов хотя бы немного время дать пожить вопросу.

Собственно зашел спор с человеком о setTimeout в js. о том как он важен. нужен он вообще и можно ли без него обойтись. От вас, собственно, прошу придумать пример случая, когда setTimeout будет необходим. чтобы прям без него вообще никак нельзя было реализовать задуманное.
  • Вопрос задан
  • 505 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Когда необходим setTimeout?

Чисто теоретически, в контексте Вашего вопроса, с учётом наличия setInterval() и clearInterval() - никогда.

Пример:
x = setInterval(function() {
    clearInterval(x);
    alert('Time!');
}, 3000);
Ответ написан
@vshvydky
learn.javascript.ru/settimeout-setinterval
В этой статье все по существу, там четко сделан акцент в чем разница таймаута и интервала
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект