mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить

Ищу сенсея

Здравствуйте! С кем можно пообщаться в ЛС на тему node.js (ну в смысле, иногда задавать вопросы и получать ответы:)?
  • Вопрос задан
  • 4017 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Mithgol
@Mithgol
Не просите людей отвечать вам на личный адрес электронной почты

Хакеры считают, что решение проблемы должно быть общедоступным, прозрачным процессом, в ходе которого первая попытка найти ответ может и должна быть исправлена, если кто-то, более знающий, заметит, что этот ответ неполный или некорректный. Кроме того, отвечающие отчасти вознаграждаются тем, что их компетентность и знания будут замечены коллегами.

Когда вы просите личного ответа, вы мешаете как процессу выработки решения, так и получению вознаграждения. Не делайте этого. Отвечать лично — это выбор отвечающего, и если он так и делает, то обычно потому, что считает вопрос слишком неудачно сформулированным или очевидным для того, чтобы быть интересным другим.

Из этого правила есть одно небольшое исключение. Если вы предполагаете, что на свой вопрос получите множество подобных между собой ответов, не забудьте волшебные слова «отправьте ответ мне, а я резюмирую полученные ответы в статье для дискуссионной группы». Попытка уберечь дискуссионную группу или список рассылки от потока, по сути, идентичных сообщений — это очень любезно, но вы должны сдержать своё обещание и отправить итоговое резюме в дискуссионную группу или список рассылки.
Вот почему вопросы о Node уместнее открыто задавать на Хабрахабре в разделе Q&A, нежели в ЛС. Что позволяет также проверить, не было ли в этом разделе прежде идентичных вопросов о том же. Открытый ответ обеспечит собою также и возможность мгновенно удовлетворить нужды тех других читателей, которые позднее непременно стали бы задавать себе аналогичные вопросы, кабы не поиск по Хабрахабру, позволяющий им найти ответ тотчас же.
Ответ написан
ijin
@ijin
У меня есть небольшой опыт и модуль с примерами на гитхабе, не уверен что это то что нужно, но лучше чем ничего. Тем опытом что есть готов делиться.
Ответ написан
Комментировать
pomeo
@pomeo
Я не сенсей конечно, но express активно ковыряю, может чего и подскажу. Возможно и от вопросов чего научусь =) Если что gtalk: me@sovechkin.com
Ответ написан
Комментировать
Tenkoff
@Tenkoff
Могу слегка посенсеить по скайпу :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы