Как запретить Windows самой перезагружаться после обновлений?
У меня лицензионная винда (семёрка), настроены автоматические обновления, чтобы они проверялись и при необходимости скачивались каждую ночь. Одновременно с этим, у меня часто бывают ситуации, когда я вечером работаю за компьютером, на середине работы останавливаюсь и иду спать. При этом на компьютере остаются открытыми разные временные документы (вроде разных пометок в блокноте, открытых вкладок в браузере с нужными вкладками). И иногда случаются такие ситуации, что когда я уже утром встаю и подхожу к компьютеру, а он перезагружен после обновлений, все временные документы потеряны, все открытые вкладки потеряны. Последнее обстоятельство иногда удаётся исправить с помощью меню «последние закрытые страницы» из Хрома, но они почему-то не всегда запоминаются.
Вопрос напрашивается следующий: как не отключая автоматическое обновление и не меняя его расписания навсегда запретить ему самому перезагружаться после установки обновлений? Проверять наличие обновлений и обновляться вручную — неудобно. Прерываться во время работы на установку обновлений и перезагрузку — неудобно. Сохранять все-все-все временные документы, открытые вкладки — неудобно.
Уточняю, что для редакции Windows 7 «Домашняя» (Home Edition), которая у меня, нужно дополнительно скачать и установить утилиту — редактор групповых политик.
Или, бывает, выберешь обновление вручную, то он все поставит, а затем начнет предлагать перезагрузиться. А так как он ненавязчиво прячет окно под другими окнами, то его очень просто не заметить. В результате он подождет-подождет, да и перезагрузится сам, прямо в разгар работы.