Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня есть сервис ngTranslate, который отвечает за языки и за переключение я его загрузил в app.component в основной компонент приложения. Я создал еще один компонент, который лежит в основном комопненте и через него хочу перелючать язык, соответственно я в него должен "заинджектить" этот сервис. Но если я его добавил в основной компонент, могу ли я дать управление дочерним компонентам?
Сервис нужно указать в Providers компонента или хотя бы в одном из его родительский компонентов.
У меня все сервисы подключены в Providers основного компонента (AppComponent).
Если у каждого компонента добавить сервис в провайдеры, то экземпляры сервисов при вставке (Inject'е) в соответствующие компоненты будут отличаться.
т.е. если я явно знаю, что у меня в родительском компоненте будет лежать этот компонент, то могу не загружать сервис? а как я его увижу в компоненте дочернем?
ar5: мм. Что значит загрузить сервис? Заинжектить? Инжект происходит в конструкторе компонента - это нужно делать во всех компонентах, где планируется работать с сервисом. А вот в провайдерах его можно указать только у родилеьского компонента/модуля.