@McMike

Зачем в Yii2 реализована невозможность обращения к необъявленым полям?

Например, если в классе отсутствует поле type, то обращение к $myClass->type не положит программу, если ли же прописать это в классе фреймворка, то начинает ругаться на /vendor/yiisoft/yii2/base/Component.php
throw new UnknownPropertyException('Getting unknown property: ' . get_class($this) . '::' . $name)

Это бесит уже, вроде на стадии тестирования все нормально проходит, на бою в какой-нибудь ситуации начинает ломаться.
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
обращение к $myClass->type не положит программу

только если отключить ошибки

если ли же прописать это в классе фреймворка, то начинает ругаться

Правильно делает, не стоит обращаться к несуществующим методам и аттрибутам

Это бесит уже

пейте валериану
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы