@vetsmen

Как сделать выпадающий список jQuery?

Как сделать выпадающий список на jQuery, чтобы при перемещении курсора на список он не исчезал?
fd2e51a530.jpg
$('.room_hover').hover(function(){
		$('.select_menu').show(200);
	}, function(){
		$('.select_menu').hide(200);
	});

Сейчас делаю так, при перемещении курсора с элемента, на который я навел, на список, у меня начинает дергаться список и потом исчезает.
У списка и у элемента, на который я навожу, одинаковые классы.
Как такие вещи делаются правильнее?
  • Вопрос задан
  • 691 просмотр
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега JavaScript
// Предотвращение закрытия подменю
$('.navbar-main-menu > li, .sub-menu').on('mouseover', function() {             
    clearTimeout(menuItemOpenedTimeout);
});      

// Закрытие всех подменю через 300 миллисекунд в случае покидания мышкой зоны родительского пункта меню
$('.navbar-main-menu > li').on('mouseleave', function() { 
    menuItemOpenedTimeout = setTimeout(function() { 
        $('.sub-menu').hide();
    }, 300); 
});

        

// Открытие подменю
$('.navbar-main-menu > li').on('mouseover', function() {
    // Закрытие всех открытых подменю
    $('.sub-menu').hide();
    
    // Открытие текущего подменю
    $(this).find('.sub-menu').show();
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект