r45her
@r45her
HTML-верстальщик / Frontend разработчик

Что означают эти 3 строчки кода jQuery?

var $list = $('<ul />', {
	'class': 'select__list'
}).insertAfter($styledSelect);


$styledSelect - это просто див с неким классом. Я не пойму, что это за ul в стиле xml и объект в выборке.
В работоспособности кода сомневаться не приходится.

============

Круто, всем спасибо! Я не знал, что такой синтаксис работает как создание элемента.
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 2
Создается обычный список с классом select__list и вставляется после $styledSelect.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Это не выборка а создание нового элемента. А в объекте - атрибуты для этого элемента.
Вот более подробный пример с дивом, у которого не только класс, но еще и текст внутри, и даже обработчик клика.
$('<div />', {
        "class": 'test',
        text: "a div",
        click: function(e){
            e.preventDefault();
            alert("test")
        }})

© stackoverflow.com/questions/7833701/how-to-create-...

Т.е. у вас создается новый unordered list с классом select__list и он вставляется в DOM после $styledSelect.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы