Umr001
@Umr001
php

Не пойму пример из headfirst java про элементы объектов?

У меня на это компилятор ругается. И даже если я оберну это в класс Dog ругается и даже когда создам объект внутри этого класса тоже не работает. Перечитываю страницу раз 10 ниче не пойму, никаких объяснений
Dog[] pets;
pets = new Dog[7]
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
вернитесь на страницу 8.
class Main {
  public static void main(String[] args) {
    Dog[] pets;
    pets = new Dog[7];
  }
}
class Dog{}

вне блока (читай "метода") возможно только обьявление переменных. Операция присваивания, как и любая другая - нет. Но в тоже время обьявление с присваиванием, что фактически будет являтся инициализацией переменной, в теле класса допустимо.
Да, это вам не питон какой-нибудь :) Почитайте как-нибудь эссе "Execution in the Kingdom of Nouns".

Добавлю, что эта книга по моему мнению, не каждому подойдет для изучения явы как первого языка. Если у вас ситематический склад ума, может быть трудно работать с этой книгой. Попробуйте тогда что-нибудь более "серьезное". Например книги по подготовке к экзамену Java OCA .
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы