@alex-lin-coder

Как объединить несколько автоматически созданных списков в один новый?

Добрый день.

Помогите решить задачу:
b = dict(А='1', И='2', С='3')

После ввода input
a = input() (пример "АИС")

Осуществляем поиск по ключам словаря и выводим каждое значение
for i in a:
    if i in b.keys():
        print(b[i], end=' ')
(пример "1 2 3")

Вопрос: т.к. каждое значение из словаря является отдельной строкой, как возможно объединить все строки в одну новую строку?
Либо, при преобразовании b[i] в список list, как возможно объединить каждый список в один новый список?

После объединения в одну строку или список, необходимо сложить все значения (1 2 3) между собой. По итогу должна получиться цифра 1 +2 +3 = 6.
Заранее благодарю за ответ.
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Добрый день.

>>> d = dict(x='5', y='10', z='15')

#letters = input()
>>> letters = 'xyz'
>>> d_values_sum = sum(int(d[i]) for i in letters if i in d)
>>> d_values_sum
30

>>> letters = 'xurfd'
>>> d_values_sum = sum(int(d[i]) for i in letters if i in d)
>>> d_values_sum
5
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Pentblch
Смотрю в сторону Web, начинающий
Не совсем понял что вам нужно, просто оставлю это здесь:
Начиная с 2-го пункта
это продолжение
Ответ написан
Комментировать
@Eugen_p
Что-то такое?
''.join([b.get(i, '') for i in a])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы