@Div100

Laravel много доменов 1 приложение?

Имеется:
- много доменов
- 1 контроллер
- шаблоны для каждого из доменов
/public/views/templates/domain1/
/public/views/templates/domain2/

Как сделать так, чтобы для каждого из доменов отдавался нужный "сайт".
Nginx я полагаю будет настроен на это приложение laravel.
root =~ "/home/my-server/laravel-app/public/" ?
  • Вопрос задан
  • 1965 просмотров
Решения вопроса 2
@Mysterion
Просто в путь до шаблона подставляйте текущий домен из $_SERVER массива.
/views/templates/<?=$_SERVER['HTTP_HOST']?>/
Это если у Вас веб-сервер будет смотреть в каталог /public/. И контроллер здесь уже роли не играет, Вы же таким образом только пути до файлов менять собираетесь.
А если Вам в зависимости от домена нужно и соответствующий шаблон отдавать, то можно сделать так, например, в контроллере:
return view($_SERVER['HTTP_HOST'] . '.auth.login');

Будет отдан шаблон login.blade.php из каталога /domain/auth/
Ответ написан
@Div100 Автор вопроса
Вообщем вот решение, которое мне нужно было:

$appRoutes = function () {
    Route::get('/', function ($domain, $tld = null) {
        //e.g. domain.tld, site.com, localhost, google.com ...
    });
};

Route::group(['domain' => '{domain}.{tld}'], $appRoutes);

Route::group(['domain' => '{domain}'], $appRoutes);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы