GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer

Как сделать условный вывод элементов в стандартном CRUD модуле в YII2?

Создал таблицу, заполнил данными, сделал, модель, далее через Gii сделал CRUD, выводит все данные.
Вопрос в том, можно ли сделать условие Where, чтобы вывести только те поля и как это сделать, где user_id = Yii::$app->user->identity->getId()
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
В контроллере создаёте метод
public function findModel()
	{
		if(!$model = Users::findOne(Yii::$app->user->identity->getId())){
			return false;
		}

		return $model;
	}

Вывод нужных полей делаете используя данный метод
public function actionIndex()
	{
		return $this->render('index', ['model' => $this->findModel()]);
	}
Ответ написан
GreyCrew
@GreyCrew Автор вопроса
Full-stack developer
Сам нашел ответ, достаточно, просто в функции search, модели *Search добавить условие
$query->andFilterWhere([
            'id' => $this->id,
            'user_id' => Yii::$app->user->identity->getId(),
        ]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы