iwqn
@iwqn
Программист-самоучка

Как сделать чтобы при открытии новой вкладки в браузере, фокус оставался на родительском окне?

Как сделать чтобы при открытии новой вкладки в браузере при щелчке на ссылку с атрибутом target="_blank", фокус оставался на родительском окне, а не переходил на открываемую вкладку?
  • Вопрос задан
  • 614 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Похоже, что вы хотите сделать так называемый pop-under. В сети масса примеров.

Вкратце: window.open() чтобы создать окно, window.blur() чтобы снять с него фокус и window.focus() на старое окно, чтобы вернуть фокус.
Но это не гарантирует результат при некоторых настройках браузера.
Ответ написан
@Jsus
Летаю в облаках.
возможно это как то связано с действиями браузера по умолчанию см. event.preventDefault()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы