@WannaCreative

Как сделать код игры полностью недоступным для изменения со стороны клиента?

Я разрабатываю игру и задумался, как в будущем, создать многопользовательскую игру, без возможности проникновения в данные с возможностью их изменения.
An7BCvJfKhs.jpg
Как вы видите, тут при входе в консоль разработчика, мы может увидеть, что указаны данные гравитации. Любой юзер может изменить их.
Если даже использовать JavaScript Compresser, то все равно его можно привести к читаемому виду.
Как ограничить эти данные и защитить от читерства если я хочу создать мультиплеер.?
  • Вопрос задан
  • 1260 просмотров
Решения вопроса 2
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
Как ограничить эти данные и защитить от читерства если я хочу создать мультиплеер.?

На стороне клиента - никак. При определенном желании и наличии свободного времени все, что к клиенту прилетело, может быть изучено и изменено, так что все важные проверки должны производиться на сервере.
Ответ написан
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Защитить от изменения код никак нельзя. Можно его защитить от анализа. Да и то, на 100% никак не выйдет. Даже standalone игры ломают.

Но можно обфусцировать код, что сделает его хакинг "напрямую" невозможным. Код поменять можно - но разобрать в логике невозможно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vincent1
@Vincent1
Никак.
Ответ написан
Комментировать
perfect_genius
@perfect_genius
Неостановимый генератор идей по упрощению мира
Если игра для закрытой платформы, например игровые консоли, то достаточно шифровать исходящие данные.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Asm.js через Emscripten, как вариант обфускации. (часть кода - написать на C)
C++ ⇒ LLVM ⇒ Emscripten ⇒ JavaScript
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы