Есть БД и нужно подключиться к ней из нового проекта на YII. Везде пишут, что нужно зайти в директорию /wwwroot/blog/protected/data и создать там файл базы данных.
В папке basic никак не найду protected:
Разумеется, я этот файл видел. Но в офиц документации говорится именно о папке протектед, кроме того, здесь указано, что если этой папки нет, значит, что-то пошло не так: stackoverflow.com/questions/35836361/protected-fol...
Decadal: Сам композер установил вот так:
curl -s getcomposer.org/installer | php
mv composer.phar /usr/local/bin/composer
Фреймворк установил так:
composer global require "fxp/composer-asset-plugin:^1.2.0"
composer create-project --prefer-dist yiisoft/yii2-app-basic basic
(вроде ничего не путаю, устанавливал вчера, открыто несколько вкладок с инструкциями по установке, по крайней мере, только что установил YII заново при помощи этих двух команд).
rinatoptimus ну так у вас всё хорошо. Идите, залазьте в папку config/db, подключайтесь и пользуйтесь : ) в той ссылке которую вы скинули, речь про yii1 а не про yii2
rinatoptimus Есть два фреймворка: yii и yii2. Они разные, у них нет обратной совместимости; сделать приложение на yii != сделать приложение на yii2. https://github.com/yiisoft/yii2/tree/master/docs/g...
вот вам ссылочка на документацию по yii2, раз уж вы установили именно его. Изучайте и не стесняйтесь сначала пробовать, работает ли оно, а потом гуглить и думать "что я делаю не так".
Decadal: По ссылке установка осуществляется той же самой командой, которую использовал я: yiisoft/yii2-app-basic basic При этом, как отписались выше, у меня установилась первая версия. Интересно...