Как настроить sass в webpack?

Взялся за изучение webpack. У меня, казалось бы, тривильная задача: нужно взять все файлы .scss и перевести каждый из них в .css . Т.е. если в папке лежат файлы one.css, two.css, нужно перевести их в one.scss, two.scss и положить в папку ./css
Я установил node-sass: npm install node-sass --save-dev
Потом я создал папку ./app и файл в ней webpack.config.js.
Вот содержимое webpack.config.js:
var webpack = require("webpack"),
path = require('.');

module.exports = {
    entry: "./main",
    resolve: {
        modulesDirectories: [
            "."
        ]
    },
    output: {
        publicPath: "js/",
        filename: "bundle.js"
    },
    module: {
        rules: [
            {test: /\.scss$/, use: 'sass-loader'}
        ]
    },
    sassLoader: {
        includePaths: ["./css"]
    }
};


Потом я жму в командной строке: webpack на что программа мне выдает:
module.js:472
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module '.'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:470:15)
    at Function.Module._load (module.js:418:25)
    at Module.require (module.js:498:17)
    at require (internal/module.js:20:19)
    at Object.<anonymous> (/var/www/training.ru/train_example/webpack.config.js:2:8)
    at Module._compile (module.js:571:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:580:10)
    at Module.load (module.js:488:32)
    at tryModuleLoad (module.js:447:12)
    at Function.Module._load (module.js:439:3)


Вот такая структура проекта:
614ea8db8ae9c8f54b147d52ee011f4e.png
Пожалуйста подскажите, что нужно исправить? Как правильно составить конфигурационный файл?
  • Вопрос задан
  • 4119 просмотров
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Ошибка вам явно говорит, что проблема тут:
path = require('.');
Я даже не знаю, валидный ли это код... будет ли он искать index.js в этом случае?) В любом случае, это вряд ли то, что вы хотели.

(если речь про webpack 1)
Вам нужен sass-loader и extract-text-plugin. Вот и небольшая статейка (EN).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы