@Aleksey111

Можете покритиковать небольшой код новичка и советов может дать, как надо и не надо делать?

https://codepen.io/Aleks70694/pen/BpRjKv?editors=1100#0
Спасибо)
Вот шаблон, по которому делал 5efe3d95c4bc4df7b10ef672de725bd2.png
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 2
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
1) Не указывайте в селекторе тег. Пример: div.outer div.inner
2) Если значение 0, то опускайте единицы измерения. Пример: 25px 0px 25px 0px
3) Сокращайте свойства. Пример: padding: 25px 0px; - Если нужно задать только верхний и нижний отступы.
4) Старайтесь не использовать в селекторах пустые теги. Например: div.outer div.inner div span. div и span могут измениться и на их место поставлены другие теги. От чего верстка сломается. Давайте тегам осмысленные классы. Читать проще, поддерживать код легче. А так же сократится селектор
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
<div><span>$</span><span>25</span><sub>Monthly</sup></div>

У вас тег sub только открывается, а тег sup только закрывается, причем по всей видимости не там, где должен - что-то тут не так...

<div class="button"><button>ENROLL TODAY</button></div>

Не нашел ни одной причины почему кнопка обернута в div с классом button - почему бы не применять стили к ней самой? И почему бы не трансформировать текст к верхнему регистру с помощью text-transform: uppercase (это относится и к заголовкам)?

div.outer div.inner ul li:nth-of-type(2n)

Наверху правильно заметили - используйте только классы (.outer .inner вместо div.outer div.inner). Также стоит отметить, что селекторы с такой глубокой вложенностью - зло. Разбивайте все на меньшие компоненты и почитайте про BEM или что-то еще в этом духе.

color: #2F4F4F;
color: white;
background-color: #f5f5f6;

Определитесь как задавать цвета - верхний и нижний регистр в сочетании с переодическими вкраплениями названий цветов создает невероятную кашу. Почитайте про препроцесоры (для начала про LESS - он самый простой) и начните использовать переменные.

font-family: 'Trebuchet MS';
width: 300px;
min-height: 470px;
font-family: 'Trebuchet MS';

Повторение - мать заикания. А если серьезно - постучите дизайнеру клавиатурой по голове, чтобы не использовал платные шрифты из Windows (без них у меня под линуксом ваша карточка выглядит как...)

Набросал демку на codepen с примером использования переменных в LESS, именованием классов в соответствии с rscss и вообще всякими фишками, которые могут быть вам полезны (значения всего брал на глазок, тестировал только в Chrome, но по идее должно работать IE11+).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы