bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Можно ли размывать при помощи css только часть элементов?

Можно ли размывать вот так, под меню только часть элементов. Я почему то уверен, что нет. Да и если как-то можно, что я сомневаюсь, то это будет очень трудозатратным анимационным эффектом

159b51ff7dac4c2682df6c03aac51191.JPG
  • Вопрос задан
  • 712 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Nwton
JS костыль:
1) методами js делаем скриншот страницы
2) раскрываем меню, определяем его габариты и координаты
3) обрезаем скриншот по габаритам и координатам
4) блюрим обрезок и ставим как bg меню

Безумие.
Ответ написан
Комментировать
RTW
@RTW
Форкаю, читаю, употребляю
-----
А нет я ошибался
https://jordanhollinger.com/2014/01/29/css-gaussia...
Год назад гугл такого не выдавал
Ответ написан
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Не уверен, что понял Ваш вопрос на 100%, особенно касательно фразы "часть элементов"... Но, если Вы имели в виду "часть элемента", то мне кажется с помощью вот такой штуки можно сделать: ссылка 1, ссылка 2. С помощью масок, по идее можно часть элемента не только размыть, но сделать что-то ещё с ней. Ещё можно попробовать наложить поверх нужной области элемента наложить другой элемент с размытием, это должно дать эффект в теории.

P.S. Точнее сказать затрудняюсь, т.к. не до конца понимаю, чего именно Вы хотите добиться. Если нужно сделать размытым фон меню, как у Вас на картинке (и всё что за ним) я думаю, это (скроллим до "blur()") должно помочь. Поверх этого фона (меню) можно наложить текст, который не будет размывать...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы