Автоматизация процесса создания JSON

Всем привет. В общем имеется у меня следующий набор текста.
Петров Василий Иванович
Невролог
+7 (925) 123 45 67
mail@mail.ru
Кандидат медицинских наук, врач 7 Нейроонкологического отделения

И таких наборов у меня 200 штук. Как автоматизировать процесс превращения данных блоков в это:
{
«name»:«Петров Василий Иванович»,
«profession»:«Невролог»,
«description»:«Кандидат медицинских наук, врач 7 Нейроонкологического отделения»,
«phone»:"+7 (925) 123 45 67",
«email»:«mail@mail.ru»
},


Спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 2998 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Эмм, ну просто построчно парсить и конвертировать в JSON, в чем сложность?
Ответ написан
Комментировать
sirko_el
@sirko_el
Вот пример, если есть пустые поля:
$str = " Петров Василий Иванович

+7 (925) 123 45 67
mail@mail.ru
Кандидат медицинских наук, врач 7 Нейроонкологического отделения
";
$pattern = '/(.*)\n(.*)\n(.*)\n(.*)\n(.*)\n/';
$replacement = '{
"name":"$1",
"profession":"$2",
"description":"$5",
"phone":"$3",
"email":"$4"}';

echo preg_replace($pattern, $replacement, $str);
Ответ написан
sirko_el
@sirko_el
Вот регулярочка на php, как пример:
$str = "
Петров Василий Иванович
Невролог 
+7 (925) 123 45 67
mail@mail.ru
Кандидат медицинских наук, врач 7 Нейроонкологического отделения
";
$pattern = '/(.+)\n(.+)\n(.+)\n(.+)\n(.+)\n/';
$replacement = '{
"name":"$1",
"profession":"$2",
"description":"$5",
"phone":"$3",
"email":"$4"}';

echo preg_replace($pattern, $replacement, $str);
Ответ написан
Комментировать
Cyapa
@Cyapa
На каком языке то хоть нужно решение? Нужно ли будет это решение интегрировать куда нибудь или будет использоваться в ручную?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы