@WiNNeR_tig

Сохранить данные json_encode в mysql поле типа text а потом поменять тип поля на JSON?

Стоит задача, занести массивы в mysql , заноситься данные будут типа json_decode
$a = [1,2,3];
$e = json_encode($array);
а получаться типа
$d = json_decode($m);

Но тип поля на данный момент будет text так как mysql старой версии и нету типа JSON, но потом когда таблица уже будет заполнена, поменяв тип поля на JSON данные останутся теми же, т.е. их можно будет получить через json_decode обратно в массив ?
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Можно, только в поле должен быть либо валидный JSON, либо NULL. Пустая строка не допустима.
mysqlserverteam.com/upgrading-json-data-stored-in-...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы