@dvarklad

В чем разница между «i = i + 1» и «i += 1»?

Имеется ли разница или это одно и тоже, только сокращенно?
  • Вопрос задан
  • 4034 просмотра
Решения вопроса 1
MaksimSa
@MaksimSa
Ломаю стены
Никакой разницы. В ruby нет i++, а для сокращения 'i = i +1' можно использовать 'i +=1'
Можете посмотреть документацию, например здесь: https://www.tutorialspoint.com/ruby/ruby_operators.htm
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
по моему, первое создает новый объект равный i + 1 и возвращает ссылку, второе делает инкремент для первоначального объекта.
Ответ написан
@pudovMaxim
web-developer
никакой. i++, i=i+1, i+=1
Ответ написан
Если не ошибаюсь, то i = i + 1 создаст в памяти 2 объекта, а i += 1 лишь добавит единицу к уже имеющейся в памяти переменной
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы