GhostFantik
@GhostFantik
Golang Developer

C# или C++ для знающего C#?

Здравствуйте, мне 15 лет. Учу шарп с сентября + юнити. Вот что-то задумываюсь о переходе на с++. Стоит ли? Не хотелось бы себя привязывать только к майкрософт и винде, но с другой стороны уже жалко бросать шарп. Прошу помощи и советов.
  • Вопрос задан
  • 1885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Вам всего 15 лет! Чего паритесь то? Детей кормить надо? Жену одевать, содержать надо? На квартиру зарабатывать надо?

Нет же ! У вас времени дофига! Пробуйте как можно больше. Ищите себя. Если вас к чему-то тянет, то и не стоит себя отговаривать. Вот когда будет 25, тогда и начните фокусироваться в строго очерченном направлении, а до тех пор пробуйте и эксперементируйте!
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
привязывать только к майкрософт и винде

c# давно не только на windows работает, тот же Unity3D кроссплатформенней некуда, также есть
https://www.xamarin.com/
https://github.com/dotnet/core
www.mono-project.com (используется под капотом на большинстве платформ в Unity3D)
Ответ написан
Комментировать
lidiya3001
@lidiya3001
Обожаю сов :)
Я сама пишу на С++, к сожалению С# еще не пробовала, да и не тянет. Могу сказать только то, что мне очень нравится этот язык. Правда многие моменты легче было бы написать на С# или том же Java, но сам язык достаточно легок (по крайней мере для меня на сегодняшний момент), и открывает множество возможностей. С#, конечно более "навороченный" в каких-то случаях, но у него нет одного важного свойства - множественного наследования классов, что есть в С++.
А вообще попробуй разные языки, не только С++. Попробуй найти именно "свой" язык :))). Удачи тебе)
Ответ написан
Комментировать
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
C# лучше, так как:
  1. Проще в изучении (много документации, примеров, фреймворков, библиотек, компонентов и т.п.)
  2. Хороший инструментарий (Visual Studio), который позволяет и код писать и кучу сопутствующих дел делать - втроенные инструменты на любой случай (task management, source control, test tools, database tools, инструменты для анализа, отладки и всего прочего).
  3. На нем проще и быстрее работать (несмотря на smart указатели в C++, в дотнете все-таки не требуется меньше размышлять о выделяемых ресурсах и их освобождении)


В частности также вы уже начали - продолжайте. Зачем усложнять себе жизнь? Не стоит "рефакторить автогенеренный код" :) Так как веб разработки вам скорее всего не удастся избежать - осваивайте параллельно сопутствующие технологии и языки - JavaScript, например, набирает обороты уже года 3 и не собирается тормозить.
Ответ написан
Magefts
@Magefts
Житель убежища 101
Смотря для чего. Если ты хочешь программировать на исходник то смело используй C++. Если Объектно-ориентированный C#
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы