Как можно определить загрузился код Директа с an.yandex.ru или был заблокирован пользователем? Не могу подобрать нужный класс или переменную после загрузки скрипта.
mihalich4040: невозможно сказать, это зависит также от канала и скорости компьютера пользователя (у моего провайдера, например, бывают серьезные лаги и в результате этого на некоторых сайтах в такие моменты срабатывает ложное определение адблока, которым я отродясь не пользовался). Но на всякий случай я бы вставлял это в конструкцию $( window ).on( "load", function() { ... }) запускал или из window.onload, однако как инициализируется скрипт директа и создается этот объект я не знаю. Также было бы неплохо, если бы профи подтвердили или опровергли, что событие onload запускается в том числе после загрузки js-ресурсов (я читал только, что оно срабатывает после загрузки изображений, стилей и айфремов, про скрипты не знаю, но по идее он должен дожидаться и их загрузки).
Дмитрий Евграфович: спасибо еще раз. $(document).ready(function(){ иногда не успевал дождаться появления объекта Ya и были ложные срабатывания. $( window ).on( "load", function() { как я понимаю выполняется когда страница будет полностью загружена, включая все фреймы, объекты и изображения и сколько я тестировал наличие или отсутствие объекта определялось правильно.