@londhor

Как получить значение из массива в моем случае?

Дайте мне хотя-бы пинок в нужную сторону, я очень слаб в PHP, а решить задачу нужно до утра...

Есть такой вот PHP.

Я не могу нормально сформировать массивы, что бы потом удобно получить из них значения.

$sql_select = "SELECT * FROM plans ORDER BY id ASC";
$result = mysql_query($sql_select);
$plans = mysql_fetch_array($result);

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
    foreach ($row as $key => $value)
    {   
        print_r($row);
    }
}


В результате исполнения получаем:

Array
(
    [0] => 2
    [id] => 2
    [1] => 6
    [pov] => 6
    [2] => 1
    [status] => 1
    [3] => pl_p6_t0_2
    [com] => pl_p6_t0_2
)

ну, или
Array ( [0] => 2 [id] => 2 [1] => 6 [pov] => 6 [2] => 1 [status] => 1 [3] => pl_p6_t0_2 [com] => pl_p6_t0_2 ) 
Array ( [0] => 2 [id] => 2 [1] => 6 [pov] => 6 [2] => 1 [status] => 1 [3] => pl_p6_t0_2 [com] => pl_p6_t0_2 ) 
Array ( [0] => 2 [id] => 2 [1] => 6 [pov] => 6 [2] => 1 [status] => 1 [3] => pl_p6_t0_2 [com] => pl_p6_t0_2 ) 
Array ( [0] => 2 [id] => 2 [1] => 6 [pov] => 6 [2] => 1 [status] => 1 [3] => pl_p6_t0_2 [com] => pl_p6_t0_2 )
Array ( [0] => 2 [id] => 2 [1] => 6 [pov] => 6 [2] => 1 [status] => 1 [3] => pl_p6_t0_2 [com] => pl_p6_t0_2 ) 
Array ( [0] => 2 [id] => 2 [1] => 6 [pov] => 6 [2] => 1 [status] => 1 [3] => pl_p6_t0_2 [com] => pl_p6_t0_2 )
Array ( [0] => 2 [id] => 2 [1] => 6 [pov] => 6 [2] => 1 [status] => 1 [3] => pl_p6_t0_2 [com] => pl_p6_t0_2 )


Подскажите, как мне сделать адекватный масив, и почему в моем случае дублируются значения...

Буду рад, если подскажите, как из определенного масива получить значение ячейки, в которой есть ячейка у которой ключ равен чемутотам (любое число или значение которое мне нужно)
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 1
А зачем тут foreach? Это во-первых.
Во-вторых дублируются - потому что тебе нужен mysql_fetch_assoc, а не mysql_fetch_array(если я правильно понял о чем ты).
А во третьих - чем Вам не нравится обращаться в элементу массива таким образом $row['id']?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@entermix
Почитать документацию? Не?

array mysql_fetch_array ( resource $result [, int $result_type = MYSQL_BOTH ] )


result_type
Тип возвращаемого массива. Является константой и может принимать следующие значения: MYSQL_ASSOC, MYSQL_NUM и MYSQL_BOTH.


ua2.php.net/manual/ru/function.mysql-fetch-array.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы