@sosis04ka
Веб-программист

Стоит ли читать старые книги по PHP?

Сейчас изучаю php по книге Кевин Янк - PHP и MySQL. От новичка к профессионалу она 2013 года не устарела ли она? И стоит ли продолжать изучать по ней php? Просто в сети смотрю код других людей у всех все по другому и фиг пойми у кого правильно подскажите пожалуйста что делать
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
На практике - очень часто встречаются различные версии одного и того же языка... т.к. далеко не все успевают "перейти" на новую версию. (иногда переход занимает годы...)... и сейчас можно спокойно найти сайты где используется php версии 4.x, 5.x ... если прочтёте - плохо не будет - наоборот, вы подчеркнёте много информации, которая наверняка пригодится не раз. Всё запомнить не возможно - всяких "мелочей" очень много, и чем больше таких "мелочей" будете знать (особенно в разных версиях php), тем проще будет вам работать с любой задачей.
п.с. на сколько я помню... сейчас современная версия php - 7
п.с.с. на хостинге, который я использую, на возможность использовать версию php7 с php5.6 (с момента официального выхода php7) ушло примерно 5 месяцев, прежде, чем хостинг "обновил" конфигурацию своего сервера под php7.
п.с.с.с. идеально правильный код - это "стиль" для данного языка, выработанный вами годами (через огромное кол-во своих ошибок) наработанным опытом и знаниями. По-этому, особо не стоит "заморачиваться" "правильностью", тем более php очень не типизированный язык и позволяет "кодить" очень гибко.
п.с.с.с.с. php версии 6.x не существует
Ответ написан
@feldwebel
Тут дело не в том, что книжка 2013 года, а в том, что она рассчитана на новичка, то есть на человека, который только учится программировать. Поэтому неизбежно полна антипримерами, возникающими из-за необходимости свести к минимуму контекст.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Стоит ли читать старые книги по ***?

NO. Пока вы изучите старое - текущее новое может устареть, а старое выйти из обихода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы