После коннекта достаю куки пользователя так: cookie = socket.handshake.headers.cookie;
Но есть проблема. Если во время активного соединения на клиенте будет установлена новая кука или изменена старая, то в socket.handshake.headers.cookie я это не увижу.
Как повторно получить socket.handshake.headers во время соединения и достать новые куки?
catHD: у пользователя в куках хранится идентификатор сессии. По нему я в сокетах узнаю, что пользователь авторизован и какой именно. Не представляю как еще можно идентифицировать клиента, не сохранив какие либо данные в браузере. Или есть варианты?
1. В таком случае куку шифруют.
2. Существует готовое решение использование midlleware прослойки из Express session внуть socketio.
3. Не нужно давать подключиться к soketio до того как клиент прошел аутентификацию :)
И уж мы говорим о "как еще можно идентифицировать клиента, не сохранив какие либо данные в браузере. "
catHD: а socket.request пользователь может как-то подменить? Или эта информация хранится только на сервере? Просто у меня в session.request.sessionID хранится ID сессии, которое я потом проверяю