Кто-нибудь писал свой генератор для множества моделей. Что б закинуть массив, настройки и получить модели. Не по одной как реализовано в gii из коробки а сразу кучу.
У меня сейчас 50 таблиц, надо под них модели создать. Поймал себя на мысли, что быстрее написать, чем клацать, а потом поймал себя на мысли, что возможно кто-то уже писал.
Если есть поделитесь, плиз.
Поделиться вряд ли так стекутся обстоятельства, так надо сразу на десяти форумах спрашивать включая официальный, а вот подсказать - можно, с Gii можно же работать через командную строку - через yii2.bat и т.п., что и позволит написать подобный скрипт, из PHP ее можно вызывать через exec(), но он не везде есть, это не для shared-хостингов решение.
На самом деле планировал через web сделать, хотя VDS и доступ есть. Просто написать свой генератор, я обычно под каждый проект пишу, если дизайн не стандартный, да и поведения автоматом прописываю в моделе. Вот думаю теперь кастомизировать форму, что бы можно было выбрать нужные таблицы, выбрать общие параметры и запустить, придется пропустить шаг сравнения и подтверждения.
Максим Тимофеев: Каких различий?
Это уже вам решать, мне иногда приходится в коде... даже ОПЕЧАТКИ в именах не исправлять, можете представить в каком темпе работаю и какое качество кода, удовольствия никакого конечно, но часто это полезно для проекта, а порой финансирование и сроки такие, что только так и можно, а создание 50 моделей ручками в таких случаях скорее даже плюс - отдых для мозга.