Как с помощью jquery выбирать все чекбоксы каждого из нескольких дивов?

Добрый день!
Есть форма с несколькими дивами, внутри каждого дива есть свой список чекбоксов. Также у каждого дива есть две кнопки : "Выбрать всё" и "Сбросить всё".
Необходимо сделать так, чтобы при нажатии кнопки "Выбрать всё" у каждого из дивов, только чекбоксы ЭТОГО дива! выделились как отмеченные, а чекбоксы другх дивов оставались пустыми. И, соответственно, выбрая "Сбросить всё", сбрасывались только те чекбоксы, которые находятся внутри данного дива.
Делаю таким образом, как представлено в коде (см ниже), но при нажатии на кнопку "Выбрать всё" первого дива, выбираются также чекбоксы и остальных дивов (+ сбрасывается таким же образом).

Предполагаю, что необходимо использовать this, но пока не получается его правильно применить в контексте данной задачи.
Заранее большое спасибо за помощь!

Вот мой код:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head> 
<script src="jquery-3.1.1.js"></script>
<title>Тестовая проверка</title>

<script>
$(document).ready(function() {
    $("#check_all").click(function () {
            $('input[type=checkbox]').each(function() { 
            this.checked = true; 
             });
    });

}); 

$(document).ready(function() {
    $("#unchecked_all").click(function () {
            $('input[type=checkbox]').each(function() { 
            this.checked = false; 
            }); 
     });

});  
</script>

<style>
.main {
  color: darkblue;
  font-weight: bold;
}
.main2 {
  color: limegreen;
  font-weight: bold;
}
</style>
</head>

<body>
<form method="POST" >

<div id = "block1">  
<p><button type="button" id="check_all" ><span class= "main"> Выделить всё </span></button>
 <button type="button" id="unchecked_all"><span class= "main2"> Снять всё </span></button>
</p>
    <label><input type="checkbox" name="checks" class="checkbox" value="1"> Чекбокс 1</label>  <br>
    <label><input type="checkbox" name="checks" class="checkbox" value="2"> Чекбокс 2</label>  <br>
    <label><input type="checkbox" name="checks" class="checkbox" value="3"> Чекбокс 3</label>  <br>       
</div>

<div id = "block2">  
<p><button type="button" id="check_all" ><span class= "main"> Выделить всё </span></button>
 <button type="button" id="unchecked_all"><span class= "main2"> Снять всё </span></button>
</p>
    <label><input type="checkbox" name="checks" class="checkbox" value="4"> Чекбокс 4</label>  <br>
    <label><input type="checkbox" name="checks" class="checkbox" value="5"> Чекбокс 5</label>  <br>
    <label><input type="checkbox" name="checks" class="checkbox" value="6"> Чекбокс 6</label>  <br>    
</div>   

</form>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 3748 просмотров
Решения вопроса 1
@justdealman
Присвойте каждому диву класс, например, 'list-group'

$("#check_all").click(function () {
	var t = $(this).parents('.list-group');
	t.find('input[type=checkbox]').each(function() {
		this.checked = true; 
	});
}); 
$("#unchecked_all").click(function () {
	var t = $(this).parents('.list-group');
	t.find('input[type=checkbox]').each(function() { 
		this.checked = false; 
	}); 
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы