Как проверить баланс на симкарте в gsm шлюзе подключенном через trunk?
Добрый вечер форумчане.
Подскажите пожалуйста, как мне организовать проверку баланса симкарт в gsm шлюзе.
FreePBX 13, Asterisk 13.10, GSM шлюз Dinstar DWG2000C-8G.
Asterisk находится в облаке, шлюз в офисе за NATом.
Всюду читаю что используют модуль chan_dongle, но пишут что модуль работает с 3G модемами Huaway и через USB порт. Не могу понять как мне с SIP клиента или через web станицу или письмом получить остаток с удаленного gsm шлюза.
Баланс вы сможете проверить в личном кабинете у оператора.
Либо читайте документацию к шлюзу, он умеет отправлять/получать SMS и USSD через собственный API.
chan_dongle работает с устройством которе подключено к USB порту. КАК? ваш облачный сервер может работать со шлюзом, который стоит в офисе через этот канал?
Лучше посмотрите в веб-морду шлюза и может получиться curl-ом получать страничку с балансом а потом просто парсить.
Вот так всегда, когда задаю вопрос, примерно сразу появляется решение ^_^ :)
Нашел совершенно случайно программу под windows SMSBOX, которая работает с API шлюза напрямую. Еще не тестировал.
PS и еще, почему я задал вопрос и про chan_dongle - у меня еще в парке есть шлюз goip8, а в будущем возможно появятся и другие, хотелось бы 1 методом получать sms\ussd да и непосредственно самому менеджеру, чтоб меня не дергали.
Дмитрий Шицков: Спасибо. Получается в моем случае, или даже всегда, при удаленном gsm шлюзе нужно использовать его API. а если его нет - то по старинке через web страницу