@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Работа с формами html + php?

Ребят, такой вопрос.
Есть форма и в ней около 30 полей:

Что бы сохранить значения полей в базу не важно как( post, get, ajax), я их все перечисляю.
$_POST/$_GET['name'];
если ajax то:
$.ajax({
type: "GET",
url: "send.php",
data: {
id:id
}
........

Все это соответственно по несколько десятку раз.
Можно это как-то упростить или ускорить?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 2
uDenX
@uDenX
PHP Developer
Ответ написан
Комментировать
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
Конечно же можно.
В случае с ajax используйте serialize() и в одну переменную, грубо говоря, Вы сможете записать значение всех полей формы.
serialize()
Ну а в файле php обработаете массив POST, через GET обычно формы не отправляют.
Если хотите без ajax, просто использовать POST, то в файле обработчике формы в цикле перебрать массив и обработать данные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы