smolyakov770
@smolyakov770
Веб Дизайнер Верстальщик

Как убрать плавающую точку?

Всем Здорова. Ситуация такая в общем , на сайте существует счетчик %.
В счетчике есть беда которую я не как не могу поправить, счетчик начинает отчет от 0.00001 все вроде бы
правильно, но когда достигает двухзначного числа точка переходит т.е получается 10.0000 ну и если 100.000 ,
а нужно что бы все оставалось так же 0.00001 , 10.00001 , 100.00001
вот пример кода
3c8fecedf47e409082ecd49193d623ba.png
Может знает кто как эту плавающую точку отремонтировать)))
  • Вопрос задан
  • 831 просмотр
Решения вопроса 2
BenderLib
@BenderLib
JS
Чтобы управлять знаками после точки используйте метод toFixed() подробная информация тут
Ответ написан
PretorDH
@PretorDH
HTML5, CSS3, PHP, JS - люблю в чистом виде.
Используй хаккерский прием - "целые дробные".
Возьми изначально cnt умноженное на 10000, и сохраняй все числа челыми.
Прибавляй в целых числах, не пользуйся дробными.
Дели обратно на 10000 только при выводе, тогда не будет разницы даже если сконвертит не правильно.
Ну и сравнивай естественно с умноженным на 10000 целым значением.

P.S. А ещё лучше вместо умножения сделай сдвиг "<<" на n разрядов. И вместо деления двигай обратно ">>" при выводе.

var cnt = getCoookie('timer');
...
var timer = setInterval( function() {
cnt += 10;   // cnt += 0.0001
...
if ( cnt >= 10152501 ) ...
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А вы откуда код cкопипастили?
RTFM slice()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы