Что необходимо знать Yii2 разработчику перед тем как начать использовать Laravel/Symfony?
В ближайшее время начну писать большой проект на Laravel, который по планам вырастет в разы.
Нужно было выбрать фреймворк, Symfony/Laravel. Решил использовать Laravel (MVC, модный, современный, etc).
Поставил, создал пару контроллеров с помощью доки. Вижу что различия с Yii2 огромны.
Пока не имею ни малейшего понятия что меня ждет и потребуется учить.
PS: выбор фреймворка пока не окончательный, так что есть время передумать, но для Yii2 окончательный отказ.
yurygolikov: неудобные роуты, виджеты, бутстрап( да я знаю что его можно и не использовать но изначально Yii2 заточен под него ), неадекватные ассеты, методы View::registerCss и View::registerJs ( благодаря им количество гуана пишущего другими разрабами увеличивается в разы ), трабл с кастомизацией JSON ответа.
а почему ларавель первый выбор, а не симфони? Имхо, лара заточена как и юи на всякие домашние странички и сайты визитки. Что-то более серьезное пилить на нем такое себе занятие. В первую очередь из-за производительности. Т.к. оно тормоз изначально. Еще и дока говно.
AlikDex: Как раз дело не в производительности. Симфони еще медленнее. Дело в доктрине и почти не возможности использовать плохих подходов. (пишу на 3х фреймах).
Уметь пользоваться оф.докой и особо не увлекаться Laravel так как данный framework вызывает зависимость и вернуться обратно к Yii сложно на психологическом уровне.