@ByRon

Конфиг ngnix + node, кому куда и кого?

Куда что написать чтоб приложение было просто по адресу URL, а не по адресу URL:3000.
По примерам нагугленным попробовал, ничего, на 3000 работает, без него просто выдает список файлов на хосте... в общем вопрос в том - как сказать ngnix что app.js является стартовой страницей, и что сказать app.js чтоб он видимо подружился с ним.

Я не настоящий сварщик, прошу не пинать :)

Примеры конечно гуглил, но ничего не помогло, конфиг ngnix для сайта мне не помог.

Да, спрашивал у админов - ответ: ты рак.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@iShatokhin
JS developer
Использовать порт 80, а не 3000.

А вот и примерный конфиг:

nginx/sites-available/default

server {
    listen 80;

    server_name example.com;

    location / {
        proxy_pass http://localhost:8080;
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection 'upgrade';
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_cache_bypass $http_upgrade;
    }
}


app.js (node)

var http = require('http');
http.createServer(function (req, res) {
  res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
  res.end('Hello World');
}).listen(8080);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы