@phpcoder81

Как реализовать поисковый URL?

Парни, как правильно формировать ссылку при отправке get запроса на поиск по сайту? Сейчас есть поля form (method get, action #), input text, submit.
После отправки получается красивый url, пробелы обозначены плюсами. Но мне говорили, что гет запрос делать нельзя (не знаю почему) я могу и пост запросом сгенерировать ссылку header location ?/string=slovo
По мне, так разницы нет.
Может какие подводные камни меня ждут, если с гет запросом свяжусь или без разницы?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
abler98
@abler98
Software Engineer
Всё верно сделано, в GET запросах нет ничего плохого, так любой поиск работает.

Вот самый простой пример поиска:

<form action="/search" accept-charset="utf-8">
    <p><input name="query" type="text"></p>
    <p><button type="submit">Поиск</button></p>
</form>

<?php

if (isset($_GET['query']) && is_string($_GET['query'])) {
    $stmt = $db->prepare('SELECT name FROM users WHERE name LIKE :name LIMIT 10');
    $stmt->bindValue(':name', '%' . $_GET['query'] . '%');
    $stmt->execute() or ... 
    $result = $stmt->fetchAll();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы