@mrkovalchuk
Junior developer

Mysql_query() какой синтаксис для foreign key?

Добрый день.

Создаю две таблицы, необходимо их связать. Не могу найти пример правильного синтаксиса.

Две таблицы
mysql_query("drop table menu_gal");

			mysql_query("create table menu_gal(id int not null AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, name text)");

			mysql_query("drop table image_gal");//предварительно удаляем таблицу

			mysql_query("create table image_gal(id_img int not null AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, title text, comment text, author text,
			type_id int foreign key references menu_gal(`id`) on delete cascade , src text)");


Подскажите, пожалуйста, как правильно.

P.S. e40a94a1d1df4151b21d1b6f7688e9ce.jpg Видел, но увы и ах, надо сделать именно так.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
А как связан синтаксис SQL с "драйвером" (прокладкой PHP<->MySQL) БД? Вам говорят о том, что вместо mysql_ нужно использовать либо mysqli_, либо PDO, на синтаксис это не влияет никак вообще.

Примеров полно, например тут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы