Откуда берутся пробелы между div-ами?

Всем привет! Почему при display: inline-block появляются пробелы между div-ами?
И как ПРАВИЛЬНО их победить, чтобы добиться равномерного расположения элементов (по 3 в строку)?
  • Вопрос задан
  • 1015 просмотров
Решения вопроса 5
AlexanderBelov
@AlexanderBelov
Frontend developer
Для родительского элемента
font-size: 0px;
+
Для inline-block элементов прописать необходимый font-size
Ответ написан
Комментировать
@Haoss
html-верстальщик
<div>text</div><!--
--><div>text</div><!--
--><div>text</div>


либо писать в одну строку, либо как в коде выше. Перевод на новую строку - это пробел
Ответ написан
Комментировать
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Они появляются от наличия переноса строки между элементами.
<div>block1<div>
<div>block2<div>

Значит избавиться можно удалением этого переноса. Для примера так:
<div>block1<div><!--
--><div>block2<div>
Ответ написан
Комментировать
@Nevada18
мое предположение - потому что они стали иметь характеристики строчных элементов. font-size должен помочь
p.s. сам еще новичок в этом деле))
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы