Какого выбрать vpn провайдера(платного), главное что бы открывались все сайты и скорость для России хорошая была ну и шифрование, не плохо будет если не дорогой, использоваться будет только в винде
Берете за 5 баксов в месяц виртуалку у DO, Vultr или OVH, ставите какой-нибудь SoftEther и используете. Будете сам себе впн-провайдером и будет спокойней жить.
Hulu через ваш "сам себе впн-провайдер" можно будет смотреть? Это я не к тому что VPS это плохо (во многих случаях он лучше подходит), а к тому что условие "открывались все сайты" выполняться не будет.
Erelecano Oioraen: проблема в том, что за эти $5 будет доступен всего один IP, который на многих крупных сайтах отмечен как прокси и заблокирован (спасибо за это любителям использовать VPS-ки для скрэпинга). VPS это более универсальное решение (т.к. его и для хостинга можно использовать), но менее пригодное для "открытия всех сайтов" чем классические VPN сервисы - нет возможности выбрать страну, нет возможности сменить IP, если он оказался заблокирован. Хулу через DigitalOcean или OVH доступен не будет (как и многие другие сайты), а через хороший VPN (типа expressvpn) отлично работает.
Человек спросил где купить холодильник, а вы посоветовали ему купить мебельных щитов, собрать из них ящик, и выставить на мороз. Не у всех есть желание собирать ящики, не везде подходящая температура на улице, не для всех продуктов этот вариант подходит. В большинстве случаев нужно просто сходить в магазин, купить холодильник, и забыть о проблеме. Хотя собирать ящики это круто, интересно, и весело.
Это не наезд, а обсуждение недостатков предложенного вами решения. Заглянул в ваш профиль - думаю нам интересно было бы пообщаться, много общих интересов. Но в данном случае вы не правы.
Свой вариант ответа не предлагаю, т.к. опыта работы с недорогими VPN у меня нет - пользуюсь качественными.
ps. DigitalOcean - помойка, для реальных проектов лучше использовать Linode. Не будет проблем с почтой (у DO почти весь адресный диапазон в антиспам фильтрах), реализована возможность более гибкой настройки, качественная поддержка. У OVH все что касается регистрации, биллинга, и оплаты - прошлый век. Но многие компании/клиенты вообще ничего кроме амазона не рассматривают, т.к. стоимость хостинга это в большинстве случаев незначительная часть расходов.
neatsoft: Блин, что я делаю не так, если у меня hulu доступен с OVHшного адреса?
Я вот уже года как сказал браузеру ходить только через socks, socks дается ssh'ем, ssh идет на сервер у OVH. И все доступно.
Linode я знаю и раньше использовал(еще до появления DO), сейчас не использую, ибо с DO и их бонусами при регистрации жить несколько приятней, чем с линодой для личных проектов. Для проектов заказчиков последнее время использую Vultr, симпатичны они мне
Как вариант, тут можете глянуть список VPN и выбрать уже для себя более подходящий https://www.vpnlist.ru/. Я же сейчас пользуюсь ShadeYou. Скорость отменная. Как раз сижу на русском VPN. Та и стоит он адекватных денег, как по мне)