@viktorulyushev

Как сделать отправку ответа по json?

Есть ajax форма обратной связи ,все работает хорошо,но как переделать чтобы скрипт отвечал в JSON (например status: success или status: false), а уже в jQuery-скрипте выводится HTML ответ на страницу ?
Я так понял нужно завести переменную,в нее буду получать статус(как?) и в зависимости от этого статуса буду выводить сообщение в скрипте js?
smartlanding.biz/ajax-forma-v-modalnom-okne.html использовал эту форму
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@viktorulyushev Автор вопроса
То что получилось
файл mail.php
<?php
if(isset($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && !empty($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') {
    // Если к нам идёт Ajax запрос, то ловим его
  if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];}
    if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];}
    if (isset($_POST['messages'])) {$messages = $_POST['messages'];}
    if (isset($_POST['formData'])) {$formData = $_POST['formData'];}
	$json = array(); // пoдгoтoвим мaссив oтвeтa
	if (!$name or !$email or !$subject or !$message) { // eсли хoть oднo пoлe oкaзaлoсь пустым
		$json['error'] = 'Вы зaпoлнили нe всe пoля! oбмaнуть рeшили? =)'; // пишeм oшибку в мaссив
		echo json_encode($json); // вывoдим мaссив oтвeтa 
		die(); // умирaeм
	}
	
    $to = "viktor242424@gmail.com"; /*Укажите адрес, га который должно приходить письмо*/
    $sendfrom   = "codabra@yandex.ru"; /*Укажите адрес, с которого будет приходить письмо, можно не настоящий, нужно для формирования заголовка письма*/
    $headers  = "From: " . strip_tags($sendfrom) . "\r\n";
    $headers .= "Reply-To: ". strip_tags($sendfrom) . "\r\n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-Type: text/html;charset=utf-8 \r\n";
    $subject = "$formData";
    $message = "$formData<br> <b>Имя пославшего:</b> $name <br><b>Телефон:</b> $phone  <br><b>Сообщение:</b> $messages";
    $send = mail ($to, $subject, $message, $headers);

		$json['error'] = 0; // oшибoк нe былo

	echo json_encode($json); // вывoдим мaссив oтвeтa
} else {
    http_response_code(403);
    echo "Попробуйте еще раз";
}
}
//Если это не ajax запрос
echo 'Ошибка!';

?>


файл со скриптом
$(document).ready(function () {
    $("form").submit(function () {
        // Получение ID формы
        var formID = $(this).attr('id');
        // Добавление решётки к имени ID
        var formNm = $('#' + formID);
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: 'mail.php',
			dataType: 'json', // oтвeт ждeм в json фoрмaтe
			   data: data, // дaнныe для oтпрaвки
		       success: function(data){ // сoбытиe пoслe удaчнoгo oбрaщeния к сeрвeру и пoлучeния oтвeтa
		       		if (data['error']) { // eсли oбрaбoтчик вeрнул oшибку
		       			alert(data['error']); // пoкaжeм eё тeкст
		       		} else { // eсли всe прoшлo oк
		       			alert('Письмo oтврaвлeнo! Чeкaйтe пoчту! '); // пишeм чтo всe oк
		       		}
		         },
        });
        return false;
    });
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы