@shketi4
Slow

Как лучше сверстать такой блок?

e5280f2fba1b461785371bf9a91b191d.png
Вот такой элемент
Лучше сверстать родительский, а у дочернего сделать margin-top: -?px?
Или есть вариант получше?
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
serjikz
@serjikz
web-developer
Можно с отрицательным margin, но потом можете словить пробелы внизу непонятные. Попробуйте разные способы. Можно translate задать отрицательный, можно top отрицательный, при этом сделать оба блока relative и обоим естественно поставить z-index, а то проблем потом с браузерами нахватаетесь, кто-то отобразит нормально, а кто-то нет (проверено в очень разных условиях).
Если синий блок фиксированной высоты - делаете его внутри черного и через absolute ставите как надо, а у черного делаете большой padding, который будет высотой до самого низа синего.
Ответ написан
Комментировать
rim89
@rim89
программист-велосипедист
Если вложенность не требуется
<div id="block_black"></div>
<div id="block_blue" style="width: 80%; margin: -100px auto 0 auto;"></div>

* если черный - это шапка сайте , то лучше всего background image и padding-top
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы