MasterGerold
@MasterGerold

Как обратится к элементу массива в массиве yii2?

Доброго времени суток!

Когда делаю выборку одной записи:
$date = Statprice::find()->select(['from_date', 'to_date'])->where(['city' => 'Город'])->all();

То я могу обратится вот так:
$date->from_date;
А как выбрать запись когда делаю выборку всех записей?
$date = Statprice::find()->select(['from_date', 'to_date'])->where(['city' => 'Город'])->all();

Вот это, понятное дело не подходит:
$date->from_date;
foreach не предлагать. Он не подходит. Как можно сделать такую выборку?
Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
не совсем понятно что Вы хотите сделать, когда Вы выбираете одну запись получаете ОБЪЕКТ когда выбираете все записи - получаете МАССИВ ОБЪЕКТОВ, с которым Вы можете работать как с обычным массивом - обрабатывать в цикле, или например обращаться по индексу $date[0]->from_date. Опишите более конкретно задачу - что Вы планируете дальше делать с этим массивом и т.п.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
za4me
@za4me
Человек
Если не изменяет память, то в вашем случае вам необходимо получить данные в виде массива.
Ответ написан
Комментировать
Выбрать from_date всех записей можно с помощью хелпера ArrayHelper, в нем есть метод column()
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Сложно понять что Вы хотите. Но видимо это:
$arr = Statprice::find()->all();
$from_date_collumn = ArrayHelper::getColumn($arr, 'from_date')

Все есть в доках: www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-helper-array.ht...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы