kuraga333
@kuraga333
Программист, аналитик

Как произвести очистку заголовочного файла C/C++?

Есть большой заголовочный файл C/C++. Там define'ы, определения, макросы. Они используют друг друга.

Есть файл исходного кода C/C++, он include'ит заголовочный и использует некоторые из его define'ов, макросов.

Можно ли (автоматизировано) получить "очищенный" заголовочный файл, чтобы там присутствовали только строки, необходимые и достаточные для компиляции?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Готового решения нет, есть инструменты по синтаксическому анализу файлов на выбранном языке с последующим написанием приложения по работе с уже готовым деревом лексем.. в общем решение нудное и не красивое.

Могу предположить что в итоге вам нужен файл с парами 'имя макроса' - значение, я решал это в два этапа, сначала получение списка необходимых дефайнов (в моем случае это решалось в полуавтоматическом режиме, работая с текстовыми файлами в редакторе + регулярные выражения и т.п.), а затем на основе списка этих строк я генерировал cpp код, который выглядел как print ("name =" + name + "\n"); для каждого дефайна, затем полученный код компилировался и запускался - в итоге он выводил мне в нужном мне формате список значений дефайнов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы