OccamaRazor
@OccamaRazor

Как считывать несколько строк и склеить их в одну или к примеру положить каждую строку в массив?

Прошу не писать код, просто объясните, если можно. Как избавиться от 4? Чтобы ввод цикл работал с любым количеством вводных данных до конца
a = []
i = 0

while i <= 4 :
    a.append(int(input()))
    i+=1
print(a)

Вывод:[3, 4, 5, 0, 1]
  • Вопрос задан
  • 4311 просмотров
Решения вопроса 1
Sly_tom_cat
@Sly_tom_cat
.
Если вы хотите записывать данные полученные через input(), то вам нужно оговорить что считать окончанием ввода, т.к. без ввода данных input() не вернет управление коду.

Например вы можете оговорить что ввод пустой строки означает окончание ввода. Тогда можно сделать так

while True:
  str = input()
  if str:
    a.append(int(str))
  else:
    break

Т.е. проверять введенное на пустоту и если ничего не ввели - выход из цикла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
с любым количеством вводных данных до конца

Очевидно же. В условии while вместо счетчика поставить условие достижения конца данных.
Ответ написан
у тебя все равно должно быть какое то условие на количество данных. это или определенное значение( например, если цифра равна 0 то заканчивается ввод) или заранее вводится количество вводимых значений. если считываешь из файла, то до конца файла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы