kirill_782
@kirill_782
Днем я Маринетт

Как объединить PHP и HTML?

До этого момента я пилил консольные скрипты. Теперь я хочу создать сайт на PHP и такой вопрос как правильно совмещать PHP и HTML? Чтобы не нарушить читабельность.
  • Вопрос задан
  • 4321 просмотр
Решения вопроса 4
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Ответ написан
Комментировать
@entermix
MVC
Ответ написан
Комментировать
Decadal
@Decadal
Как бы это странно ни звучало, чтобы не нарушать читабельность - не совмещайте PHP и HTML.
Эту проблему решают по-разному - в MVC для html используются вьюхи, где от php только if, for и foreach. В некоторых фреймворках (Yii2, например) используют виджеты. Можно использовать шаблонизаторы, как twig в Symfony.
Главное не лепить вообще всё в одну кучу - где рендер, там и коннект к бд.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
heksen
@heksen
Привет. Можно прямые вставки в html делать типа <?php echo "hello"; ?>, либо использовать ajax и вызывать код php из javascript.
Ответ написан
Комментировать
@aleksey_komyakov
Меня всегда убивало разбирать код, который был написан чудо-пхпэшниками с совмещением PHP и HTML...
Как выше написали, только Максимум условия в коде....
Ответ написан
Комментировать
denis24
@denis24
Интересный человек.
Просто возьмите и совместите. В любом случае, почитайте документацию.
Ответ написан
Комментировать
Не стоит, такая мешанина это, если мне не изменяет память, плохой тон
Лучше линки на .php или как там это делается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы