@neborg

Постраничная навигация php + Mysql?

необходимо каждому id из базы данных присваивать свой url адрес страницы я так понимаю должно выглядеть: какойтосайт.ru/index.php?* где * номер id. то есть если id равен 10 то должна загрузится страница где данный будут подставятся со строчки c id 10. Вроде правильно объяснил
<?php 
// ваш адрес где находится, хостится ваша база данных
$sdd_db_host='localhost';

// Имя базы данных с которой вы хотите работать, так как их может быть множество
$sdd_db_name='iusers';

// логин доступ к базе данных
$sdd_db_user='iusers';

// пароль доступа к базе данных
$sdd_db_pass='*********';

// устанавливаем связь с сервером
@mysql_connect($sdd_db_host,$sdd_db_user,$sdd_db_pass);

// переключаемся на нужную нам базу данных
@mysql_select_db($sdd_db_name);



$result=mysql_query('SELECT * FROM `news` ');


// берем результаты из каждой строки
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
 ?>

<a href="top/id<?echo $row['id'];?>" title="<?echo $row['name'];?>">
  <div id="name_top"><?echo $row['name'];// название топа 
  ?></div>
	
	<div style="clear: both"><br></div>
	<div style="clear: both"><br></div>
    <div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['img'];?>" alt="<?echo $row['name'];?>" title="<?echo $row['name'];?>">
							</div> </a>
	<div id="texttop"> <?echo $row['text'];// описание 
		?> </div> 

		<div style="clear: both"><br></div>
  • Вопрос задан
  • 556 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
АААААААААА, опять открылись врата ада, разверзлись шлюзы говнокода и потекли реки нечистот на просторы тостера...
Ответ написан
Комментировать
<?echo $row['id'];?> можно заменить на более короткий вариант
<?=$row['id'];?>

Для постранички используйте LIMIT в запросе, а чтобы определить сколько записей до лимита - пользуйтесь SQL_CALC_FOUND_ROWS
Ответ написан
Комментировать
Stasgar
@Stasgar
Обученная макака
Такс, начнем с начала. Не "какойтосайт.ru/index.php?*" , а "какойтосайт.ru/index.php?id=*."

Получить этот айди можно из глобального массива $_GET:
$_GET['id'];
Не забываем проверить есть ли этот параметр вообще:
if(isset($_GET['id']))
После получения этого значения уже делаете выборку. Чтобы получить определенный кусок "от" и "до" используйте offset и limit в SQL запросе, про них можете почитать в интернете.

И если не хотите быдлокодить, то почитайте про ООП, концепцию MVC и работу с БД (PDO, ActiveRecord).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы