@seregindev

Как сделать переход на якорь с дочерней страницы?

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой!
Столкнулся с такой проблемой
У меня имеется 2 страницы - главная и блог, с одним и тем же меню, когда я нахожусь на главной странице при клике на элемент меню, у меня идёт скрол к элементу(якорю).
Суть проблемы, когда я нахожусь на странице блога, при клике на элемент меню, должно происходить следующие: переход на главную страницу - сверху идёт скрол на тот элемент(якорю), который мы выбрали элемент.
Надеюсь я всё нормально описал...

<ul id="menu-topen-1" class="menu">
<li class="menu-item"><a href="#">Solutions</a></li>
<li class="menu-item"><a href="#">Team</a></li>
<li class="menu-item"><a href="#">Blog</a></li>
<li class="menu-item"><a href="#">Contact</a></li>
</ul>

jQuery(function($) {
$('a[href*=#]').live('click',function(event){
    event.preventDefault();
    var target_offset = $(this.hash).offset() ? $(this.hash).offset().top : 0;
    //change this number to create the additional off set
    var customoffset = 85;
    $('html, body').animate({scrollTop:target_offset - customoffset}, 500);
});

}(jQuery));
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Нет, описали хреново, если честно. Если суть в том что по клику на определенный пункт меню должен быть переход на определенную страницу и скролл до заданного якоря - то тогда достаточно в хрефе указать путь до страницы(для индекса будет достаточно "/"), после чего добавить # и имя якоря:
<ul id="menu-topen-1" class="menu">
<li class="menu-item"><a href="/#some_anchor">Solutions</a></li>
<li class="menu-item"><a href="/about/#team">Team</a></li>
<li class="menu-item"><a href="/blog.php#myblog">Blog</a></li>
<li class="menu-item"><a href="/contacts.html#headline">Contact</a></li>
</ul>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы