Как передать данные строки таблицы php?

Уважаемые программисты.
Подскажите как передать данные строки таблицы метдом ajax или как то еще.
Смысл такой.
Существует таблица полученная циклом php foreach. Необходимо как то передать значение строки этой таблицы методом post, и в другом месте, на этой же странице получить массив на основании переданного значения. Причем желательно чтобы строка таблицы при этом выделялась и оставалось выделенной, пока не перекликнуть на другую строку. А если еще все это будет без перезагрузки, то будет вообще супер. Если что то в javascript я вообще ничего не понимаю. А делать надо.
Я так понял нужен метод ajax.
Вот пример таблицы.
<tr>
    <td>id клиента<br></td>
    <td>фио <br></td>
    <td>дата рождения <br></td>
    <td>пол <br></td>
</tr>
<tr>
    <td>64654 (это нужно передать и на основании этого значения получить из бд данные в другом месте этой же страницы)<br></td>
    <td>иван васильевич пупкин <br></td>
    <td>12.05.1254 <br></td>
    <td>м <br></td>
</tr>
<tr>
    <td>32132(это нужно передать и на основании этого значения получить из бд данные в другом месте этой же страницы)</td>
    <td>иванов иван иванович <br></td>
    <td>15.04.1358 <br></td>
    <td>м <br></td>
</tr>
  • Вопрос задан
  • 1425 просмотров
Решения вопроса 1
@Mysterion
Чтобы подсветить строку таблицы, можно создать какой-нибудь css-класс, который будет создавать какое-то выделение этой строки. Класс active, например.
$('tr').on('click', function() {
    // удаляем у всех tr элементов таблицы класс active
    $('table tr').removeClass('active');
    // выбранной строке таблицы присваиваем класс active
    // в нашем случае в this лежит ссылка на обрабатываемый по клику элемент TR
    $(this).addClass('active');
    var id = $(this).find('td:first').text();
    // в id переменной будет лежать содержимое первого td элемента таблицы
    // дальше его можно куда-нибудь аяксом отправить
    $.ajax({
        type:"POST",
        url:'script.php', // куда шлем запрос
        cache: false,
        data:{id:id}, // отправляем $_POST['id'] скрипту с содержимым переменной id
        dataType: 'json',
        success: function(data){
            // успешно выполнено
        },
        error: function(data){
            // какая-то ошибка
        }
    });
});

Насчет success и error не уверен. Говорят, что done нужно использовать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы