@sincopa

Как сделать ajax выборку из БД по нескольким параметрам?

52e3a50b43bc40f9b4d6d5e50423ee9b.jpg

Как сделать такую ajax выборку?
Табы сделал, а вот как дальше по кнопке продолжить выборку?
Получается при нажатии на таб у меня получается ?tab=1
Дальше при нажатии на кнопку 1, 2 и т.д. я должен получить ? tab=1 & sub=11
Не могу понять, что в пхп и ajax надо написать? И пример не могу найти.

<div id="ajax-reload">
    <div class='tab'>
        <div class='tab-header'>
          <div class='tab' data-tab='1'>Таб 1</div>
          <div class='tab' data-tab='2'>Таб 2</div>
        </div>
        <div class='tab-content'>
            <div class='subs'>
                <div class='sub' data-sub='11'>Кнопка 1</div>
                <div class='sub' data-sub='22'>Кнопка 2</div>
                <div class='sub' data-sub='33'>Кнопка 1</div>
            </div>
            <div class='subs-content'>
                <div class='item'>Текст 1</div>
                <div class='item'>Текст 2</div>
                <div class='item'>Текст 3</div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>


$(function() {
            $('.tab').on('click', function() {
                var $data_tab;
                $data_tab = $(this).attr('data-tab');
                $.get("URL_PAGE", {
                        tab: $data_tab
                    })
                    .done(function(data) {
                        $("#ajax-reload").html(data);
                    });
            });
        });


$tab = $_GET['tab'];
    //Подгружаем объекты по нажатию на таб
    if(isset($tab)){
        $query_where = "Sub_ID=$tab";
    }
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Решения вопроса 1
@sincopa Автор вопроса
$(function() {
            $('.tab').on('click', function() {
                location.href = '?tab=' + $(this).attr('data-tab');
            });
            
            $('.sub').on('click', function() {
                location.href = '?<?=($_GET[tab] ? "tab=$tab_slc"."&" : NULL);?>sub=' + $(this).attr('data-sub');
            });
        });


$tab_slc = $_GET['tab'];
    $sub_slc = $_GET['sub']; 

    if($tab_slc OR $sub_slc) 
    { 
        if($tab_slc)
        {
            $query_where_array[] = "Parent=$tab_slc";
        }
        if($sub_slc) {
            $query_where_array[] = "Services=$sub_slc";
        }
        $query_where = implode(" && ", $query_where_array);
    }


По сути это то, что мне нужно было.
Наверное не самый лучший вариант, но рабочий.
Осталось дело за ajax'ом
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Технология Ajax не предназначена для выборки из бд. А технология передачи мысли на расстояние вообще еще плохо работает. Очень напрягают вопросы на тостере из разряда - "Я в этом ничего не понимаю, как сделать чтобы все работало, а то я собираю самолет из микроволновки, банки кока-колы и шнурков, а код все равно почему-то не работает."

Начните с примеров попроще и поймите что и как вообще друг с другом связано, потом станет понятно как строить более сложные системы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы