@barinrec

Как через определённую ссылку url сразу показать модальное окно на странице?

На странице есть "модальные" или как их там называют окна, скрытые через display none, показываются по клику на див.

Можно ли по ссылке url, типа site.ru/page#trigger через js отловить #trigger и кликнуть на див? Или поменять свойства css скрытого окна для его показа?

Не силён в коде, может кто-нибудь угостит примером за большую человеческую благодарность?
  • Вопрос задан
  • 811 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Клик по ссылке - это событие, по событию можно вызвать модальное окно и нет необходимости добавлять что-то к url. В этом есть необходимость только если мы хотим вызвать его сразу после загрузки страницы, при наличии #trigger в url. Тогда так:
$(function() {
  if(window.location.hash) {
      var hash = window.location.hash.substring(1);
      if(hash == 'trigger'){
                 $('#mymodal').css('display','block');
      }
  }
});

Это оправдано если нам надо перейти по ссылке и там сразу открыть модалку. В противном случае - это идиотизм, так как проще сделать так:
$('#mysomeelement').on('click',function(){
      $('#mymodal').css('display','block');
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
if(window.location.hash) {
      var hash = window.location.hash; 
      $(hash).openmodal();
  }
Ответ написан
@barinrec Автор вопроса
Ребят, а можно сразу несколько свойств css поменять за раз?

.css('font-size','18px'!не пойму чем разделять!'text-shadow','0 7px 14px #000'!!!...)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы