alex-lenk
@alex-lenk
Разработчик сайтов

Как правильно сверстать сквозной sidebar над контентом?

Прилетела вот такой макет joxi.ru/v29JR9KtbJbgAG
С первого взгляда ничего сложно, но вот сайдбар проходит сквозь все остальные слои.
У меня только две идеи сверстать вот так codepen.io/alex-lenk/pen/BpNJLG и так codepen.io/alex-lenk/pen/LxVexL

И оба способа мне не нравятся, может есть лучшее решение?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
@WQP
Сайдбар можно и в контейнер впихнуть с прозрачным фоном. А вот него уже before сделать с таким же фоном и растянуть влево.

Пример - https://uwebdesign.ru/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexanderBelov
@AlexanderBelov
Frontend developer
Для .sidebar background-color в формате rgba. Например, background-color: rgba(255,255,255,0.9);
Где последнее значение - прозрачность, а первые три - цветовая кодировка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы