amio
@amio
Newbie web-developer)

Почему происходит неправильная подгрузка данных из связанной таблицы в селект?

Доброе утро.

Есть форма, в которой есть селект. В этот селект подгружаются данные из другой таблицы. Таблица состоит из id и name.

<?php echo $form->field($model, 'id_type')->dropdownList(Type::find()->
select(['name'])->indexBy('name')->column(), ['prompt'=>'Выберите услугу']);?>

почему-то, после отправки формы, в id_type приходит 0, хотя записей с id равным 0 в таблице type нет.

А если сделать select(['name'])->indexBy('id')
то приходит правильный id но индексация уже идет не так как мне нужно, по полю name, а по полю id.

В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А если так?
ArrayHelper::map(Type::find()->select(['id','name'])->all(),'id','name')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BoRzZoY
Может потому что в таблице нет индекса на 'name'?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы