pel0tkin
@pel0tkin

Пакетная замена файлов

Имеется папка с изображениями, у которых нулевой размер (ошибка при копировании).

Существует ли возможность заменить все эти файлы одним изображением, с сохранением оригинальных имен файлов стандартными средствами винды? Если нет, то чем можно выполнить подобную замену?
Думал изначально руками, но там 800 файлов…

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3689 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
VenomBlood
@VenomBlood
Будет как-то так (я не мастер в PowerShell, поэтому может есть более красивый способ):
ls | foreach { if($_.Length -eq 0) { copy "D:\myFile.txt" $_.Name } }
Где D:\myFile.txt — файл, которым требуется заменить пустые.
Можно ещё применить шаблон:
Ответ написан
Command Line:
cd C:\MyFolderWithManyFiles\
for %i in (*) do copy C:\SomeFolder\SomeDefaultFile.png %i /y
Ответ написан
akalend
@akalend
программирую
думаю можно просто написать бат-файл
сейчас в новой винде есть какой-то продвинутый шелл, тапа баша.
Ответ написан
VenomBlood
@VenomBlood
PowerShell'ом можно, в Win7 он аж второй версии идёт в поставке, емнип.
Ответ написан
Backspace
@Backspace
Хоть уже и не нужно, но всё-таки, олдскульный метод без PowerShell'а:
— создать пустой файл c:\empty.txt
— положить желаемую замену в c:\zamena.png
— создать c:\check_null.bat следующего содержания:
@ECHO OFF

FC C:\empty.txt %1 | FIND "FC: различия не найдены" > nul 
IF ERRORLEVEL 1 goto :eof

copy zamena.png "%1"

— из каталога, в котором нужно провести поиск пустых файлов выполнить вот эту команду:
FOR /R .\ %G IN (*.*) DO C:\check_null.bat "%G"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы